Queso Artesano Canchaqueño
Libertad 501 | Los Tijerales del Arte Culinario, Piura

Plaza de Armas




  • Canchaque
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  • Plaza de Armas (Noche)
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Canchaque

Es uno de los ocho distritos que integran la provincia de Huancabamba, ubicada en el Departamento de Piura, bajo la administración del Gobierno Regional de Piura, en el norte del Perú. Limita por el norte con el Distrito de Lalaquiz y el Distrito de Huancabamba; por el este con el distrito de Sondorillo; por el sur con el Distrito de San Miguel del Faique; y por el oeste con la Provincia de Ayabaca.



Productora de Quesos




  • Inverna
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  • Quesos Hechos
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Producción de Quesos

La leche es obviamente la materia prima principal para la elaboración de los quesos. Siempre partiremos de leche natural, desnatada total o parcialmente, de la nata del suero de mantequilla o de una mezcla de algunos o de todos estos productos.

Se utiliza la leche cruda, es decir, sin tratar, el queso conserva más su sabor y toda su grasa. La leche se pasteurizada es aquella que se somete a un elevado efecto de temperatura, destruyéndose así las bacterias y gérmenes dañinos, sin alterar su composición y cualidades.

Leche de buena calidad asegura la obtención de quesos de buena calidad.



Nuestra Ganadería




  • Diversidad de Quesos
  • Queso Andino
  • Queso En Consumo
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  • Quesos En Mesa
  • Queso En Consumo
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  • Quesos En Mesa
Diversidad de Quesos1 Queso Andino2 Queso En Consumo3 Queso Fresco4 Quesos En Mesa5 Queso En Consumo6 Queso Fresco7 Quesos En Mesa8
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El Ganado

La elaboración de quesos artesanales, está implementada exclusivamente como un Sistema Agroalimentario, que se desarrolla en el distrito de Canchaque en los diferentes establecimientos ganaderos.

La propuesta de elaborar un producto alimenticio sin perder las características artesanales, que resulte seguro y pueda ser tipificado y comercializado, y que permita el desarrollo de este sistema agroalimentario localizado, incluyó abordar el tema desde aspectos tecnológicos y sociales diversos, planteando esta situación bajo la premisa de respetar las materias primas y procedimientos artesanales, la calidad organoléptica original, la seguridad higiénico-sanitaria y la obtención de características comerciales uniformes.



Nuestro, Ganado






Alimentación del, Ganado






El, Ordeño






La, Preparación