Queso Artesano Canchaqueño
Libertad 501 | Los Tijerales del Arte Culinario, Piura

Queso Andino




  • Galletas con queso y Café
  • Queso Andino sobre mesa
  • Queso Andino en mesa
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Galletas con queso y Café1 Queso Andino sobre mesa2 Queso Andino en mesa3 4. Choclo con Queso4
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Descripción

Queso andino, más conocido como queso serrano peruano, tiene una textura blanda y mantecosa, de color blanco amarillento, consistente y fácil de cortar, de corteza delgada y firme pero no dura, de sabor láctico suave y olor característico suave. Elaborado con leche fresca entera pasteurizada, acidificado por cultivos de bacterias lácticas.

Uso del Producto: Ideal para el desayuno en sándwich, en piqueos, galletas, jamonada, choclo, ensaladas, para complementar la pizza, fondue, etc.



Galería, Ingredientes




  • 1. Cerveza y Queso
  • 2. Queso Criollo y Cerveza
  • 3. Cerveza, Queso al Consumo
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  • 5. Cerveza con Queso recortada en en tabla
1. Cerveza y Queso1 2. Queso Criollo y Cerveza2 3. Cerveza, Queso al Consumo3 4. Maridaje Cerveza con Queso4 5. Cerveza con Queso recortada en en tabla5
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Ingredientes

  • Leche Fresca
  • Balde
  • Porongo
  • Lira
  • Cuajo
  • Sal
  • Balanza
  • Portabiandas


Galería, Preparación




  • 3. Cortado de la leche
  • 4. Dejar 40 minutos para el corte de la leche
  • 5. Agitar la leche cortada
  • 6. Reposo de la leche cortada
  • 7. Extraer el suero
  • 9. Agregar la sal
  • 10. Depositar el queso en portabiandas
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  • Queso Euro Terminado
3. Cortado de la leche3 4. Dejar 40 minutos para el corte de la leche4 5. Agitar la leche cortada5 6. Reposo de la leche cortada6 7. Extraer el suero7 9. Agregar la sal9 10. Depositar el queso en portabiandas10 Quesos en portabiandas11 Queso Euro Terminado12
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Preparación

  1. Colar la leche , El colado de la leche es la extracción de pequeñas materiales que no son pertenecientes a la preparación de quesos.
  2. Añadir el cuajo y mezclar, Añadimos el cuajo para luego ser mezclado o agitar la leche usando la lira para que el proceso del corte sea exitosa.
  3. Reposo de 30 minutos, Dejar reposar por un tiempo de 30 minutos para que se produsca el corte de la leche.
  4. Retirar el suero, Se retira el suero del depósito que se encuentra la leche cuajada.
  5. Hechar el queso en los depósitos, Se deposita los quesos en las portabiandas ya para el proceso de venta de los quesos.
  6. Guardar los quesos hasta el dia siguiente, Se deja reposar los quesos de las portabiandas hasta el día siguiente, con el fin de endurecer y madurar los quesos. ¡Y listo para el consumo de nuestro queso andino!.